от Оксаны Путан
Image 0
КУРИЦА НА БАНКЕ
Самый простой способ запекания нежной курицы с хрустящей корочкой целиком в духовке.
Image 1
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вку...
Image 2
ГНЕЗДА ИЗ КУРИЦЫ И СПАГЕТТИ
когда совсем устанешь сочинять, чтобы ещё приготовить на ужин - такой вариант выручает.
Image 3
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
самый сложный рецепт, требует навыков разделывания целой курицы.
Image 4
СТОЛИЧНЫЙ САЛАТ
Очень похожий на классический русский салат с отварной курицей
Image 5
ГУСТАЯ ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
с овощами и курицей. Жутко некрасивая, но очень и очень вкусная.
Image 6
БРИЗОЛЬ ИЗ КУРИЦЫ
быстрый способ пожарить сухую грудку в тонкой омлетной облочке.
Image 7
ТАКАЯ РАЗНАЯ КУРИЦА
выкладываю скриншоты книги в свободный доступ. Книга была издана в 2008 году, тиражом 5000 экз. и да...
Image 8
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ЗАПЕЧЕНОЙ КУРИЦЫ
полноценный ужин, особенно в жару. И мой первый ответ на часто встречающийся вопрос, что такого приг...
Image 9
ВЕНГЕРСКИЙ РУЛЕТ
Удивительно простой но невероятно вкусный рулет из курицы и печени.
Image 10
МАНТЫ С КУРИЦЕЙ И ДЖУСАЕМ
Манты правильно приготовить - целая наука.
Image 11
УЖИНЫ /мясо, курица, рыба/
Те самые "вторые блюда" - основные блюда обедов и ужинов.
Image 12
ШАНЬГИ СЫРНЫЕ
и в качестве самостоятельной выпечки и вместо хлеба и гарнира к мясу или курице.
Image 13
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА
обновим разумные и экономные навыки и умения.
Image 14
КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
простой и вкусный
Image 15
РУЛАДА
блюдо из прошлого которое вам очень понравится
Image 16
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ
Которые часто путают с котлетами по-Киевски. Но разница в том, что пожарские котлеты готовят из кури...
Image 17
ШАШЛЫЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
как приготовить и не пересушить?
Image 18
ПЛОВ ПО-РУССКИ НА СКОВОРОДКЕ
Самый точный и самый ленивый рецепт быстрого домашнего плова. ОБНОВЛЕННЫЙ и ПЕРЕОСМЫСЛЕННЫЙ
Image 19
ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
ещё один простой способ фарширования окорочков.
Image 20
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С ОВОЩАМИ
Быстро приготовленное куриное филе с овощами и сливочным соусом.
Image 21
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
как из скучного куриного фарша сделать сочный ужин.
Image 22
НАГГЕТСЫ
лучший в мире способ накормить детей сытной курочкой.
Image 23
КУРИНЫЙ  ШНИЦЕЛЬ
идеальный рецепт приготовления куриного филе.
Image 24
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
тот случай, когда панировка играет самую важную роль.
Image 25
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
один из простых способов фаршировки окорочков.
Image 26
КУРИНАЯ ГРУДКА НА ГРИЛЕ
с самым простым маринадом.
Image 27
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ГОРОШКОМ
а этот готовится на раз-два. Всего-то и нужны сковородка и блендер. И очень, очень, очень вкусно.
Image 28
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
прекрасный и в горячем виде и в виде холодной нарезки. И повод потренироваться отбивать куриное филе...
Image 29
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
совершенно диетические, но сочные и вкусные.
Image 30
ПРО КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ
о том, как их правильно готовить, чтобы получались сочными и ароматными. Один хитрый трюк, который в...
Image 31
БАРБЕКЮ
Некоторые правила и особенности приготовления пищи на свежем воздухе.
Image 32
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
ещё один шедевральный рецепт из прошлого, с минимумом продуктов и затрат.
Image 33
ТОТ САМЫЙ ЦЕЗАРЬ, производственный вариант
Раз я уже поперла в разоблачители, то тоже начну с сомнительного. Когда мы только приехали в Торревь...
Image 34
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ФОРМУЛА ОЛИВЬЕ
для приготовления в промышленных масштабах или в небольшом кафе
Image 35
КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
тоже вкус "из детства".
Image 36
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ещё один странный, но вкусный русский суп. С перловкой и солеными огурцами.
Image 37
МЕКСИКАНСКИЙ СУП
И к супу,  кукурузная каша - мамалыга с брынзой.
Image 38
ОДИН ДЕНЬ СУРКА или одиннадцать поварских часов
В честь Дня Повара. Этот текст я написала давно – много лет назад. А вспомнила я его потому, что он ...
Image 39
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
Традиционный суп из квашенной капусты на жирном мясном бульоне
Image 40
СУП-ЛАПША КУРИНЫЙ
Полноценный ужин и легкий способ приготовить лапшу своими руками.
Image 41
ИДЕАЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ (эпилог)
Эпилог, он же крик души.  Наболело, прошу пардону. Холодец у меня над душой висел давно. Настолько, ...
Image 42
БОЛОНЬЕЗЕ - самый быстрый путь к сердцу мужчины
Паста, что условно в мире называется “Паста болоньезе" - те же самые макароны по-флотски, но в более...
Image 43
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Как обычно пара несложных движений, духовка, таймер, вуаля и отличный ужин на четверых готов!
Image 44
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ
жареные, как раньше было принято - в панировке из муки. И вкусным томатным соусом щедро пропитанные....
Image 45
ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
Очередной ненапряжный ужин серии едамужскаятрикило из базовых продуктов.
Image 46
НОВОГОДНЯЯ ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
Если вы первый раз готовите, то вот вам ссылки на рецепты в помощь. Сохраните в закладках.
Image 47
ПРО СВАДЬБУ
дочери мужа. Я давно обещала рассказать. Точнее про еду на свадьбе. А ещё точнее про то, что я готов...
Image 48
ЖУЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ
Собственно заморским словом жульен в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запе...
Image 49
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
И некоторые хитрости и важности в его приготовлении

Куриное мясо считается одним из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. Оно входит в состав множества рецептов благодаря своей нежности, доступности и простоте приготовления. Подтверждением этого служит множество рецептов от Оксаны Путан, известной блогерши и автора кулинарных бестселлеров, которая по-новому открывает для нас привычные вещи.

Начать стоит с классики – курицы на банке, описанной Оксаной как самый простой способ запекания курицы до хрустящей корочки. Не требующий особых кулинарных навыков, этот метод ведет к восхитительному результату. А для ценителей настоящего домашнего вкуса в её сборнике есть и рецепт куриного бульона, который особенно ценителен, если готовится из фермерских кур.

Инновация в простых блюдах – не обходится без гнезд из курицы и спагетти, приготовление которых займет немного времени и не потребует большого кулинарного мастерства. С другой стороны, для любителей превратить ужин в произведение искусства можно создать котлеты по-киевски или по-пожарски, блюда, ставшие классикой русской кухни.

Современная жизнь требует часто брать еду с собой, и тут на помощь приходят легкие рецепты, например, простой салат из овощей и запеченной курицы – вкусно и удобно взять с собой. А ленивый плов на сковородке спасет вечер, когда нужно приготовить что-то сытное, но не тратить на это много времени.

Оксана Путан затрагивает и тему мировых кухонь, предлагая, например, рецепт венгерского рулета или мексиканского супа. А также не обходит стороной и традиционные русские блюда, такие как подлив с куриной грудкой в сливочном соусе, которые гарантированно наполнят дом уютом и теплом.

Особое внимание стоит уделить маленьким хитростям и секретам приготовления, которые Оксана щедро делится в своих рецептах, например, как приготовить идеальный куриный бульон или щедро панированные куриные блюда.

Оксана Путан делает ставку на разнообразие куриной кухни, предлагая рецепты на любой вкус и случай, будь то будничный ужин или праздничный стол. Опираясь на рецепты из её книги, вы можете не только порадовать семью прекрасными блюдами, но и удивить гостей креативностью и изысканностью подачи фамильярных вкусов.